В Украине появилось несколько важных изменений в правилах: что должны знать водители

Война в Украине внесла свои коррективы во все сферы жизни наших граждан, в том числе и для автомобилистов. О том, что должны знать украинские водители при езде по дорогам общего пользование и пойдет речь далее.

Управление в нетрезвом состоянии

Почти во всех областях Украины у пьяных водителей конфискуют автомобиль на нужды армии. По разным городам уже было конфисковано несколько десятков машин. Также нарушителей могут забрать в подразделения ВСУ. Данные о них вносятся в специальный реестр и уже через несколько дней можно ожидать повестки.

Водительское удостоверение

Кабмин разрешил управлять автомобилем даже с просроченными правами. Возможность его заменить появится только через месяц после отмены военного положения. Новые удостоверения тоже пока не выдают.

Право на управление грузовиками

На период военного положения водителям у которых есть только категория «В» позволили управлять автомобилями, которые подпадают под категорию «С» и «С1». То есть владельцы категории «В» могут управлять и автомобилями, массой более 7,5 т.

Видеорегистратор

Во время военного положения в машине запрещено иметь видеорегистратор, даже в выключенном состоянии. Кроме этого запрещено производить фото и съемку дорог общего пользования, блокпостов, укреплений, украинских военных и их техники.


Источник news.obozrevatel.com
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять