Украинцам рассказали о рынке горючего в Украине: 92-й бензин исчезнет, ​​об автогазе следует забывать

По мнению директора ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергея Куюна, рынок горючего в Украине вряд ли вернется к временам, когда будет велик выбор марок бензинов и дизеля, а ситуация с автогазом будет сложной.

«Я не думаю, что мы вернемся к временам, когда у нас будет полная «стела» нескольких марок бензинов и дизтоплива. Что касается 92-го бензина, то его вообще больше не будет у нас. Его не производят в Европе. По газу ситуация сложная. Его остатки тоже небольшие были, мы, скажем так, их уже доедаем», — отметил Куюн.

Эксперт также добавил, что сжиженный газ стал относительно дорогим, поэтому автомобиль лучше не переводить на газ.

«Его потребление было аргументировано более низкой стоимостью, а дешевым он был по причине большой разницы в налогах. Когда эти налоги сравняли, газ стал дороже. Сейчас он будет стоить 75% от цены бензина… Эта история уже кончилась, спрос на газ будет только в тех регионах, где не будет бензина, но там, где он нужен для бытовых потребителей, использующих для своих нужд газ в баллонах, для них эти объемы будут подтягиваться, но массово сжиженный газ пока исчезнет», — считает Куюн.


Источник uainfo.org
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять