Меняем автомобиль на более дешевый: какой выбрать

Тому, кто хочет поменять машину на более дешевую в содержании, нужно понять, что малые габариты – это не главный признак народного авто.

Бренд. Возможно, вам захочется поменять вашу дорогую машину на более дешевую, но той же марки. Это может быть ошибочным решением, ведь часто даже маленький автомобиль определенного бренда оказывается дорогим и сам по себе, и в содержании. Это касается в первую очередь премиальных марок.

Распространенность. Если вам нужна машина, не обременяющая особо семейный бюджет, лучше выбирать какую-нибудь массовую, распространенную в стране пребывания модель.

Ремонт. Если вы понимаете, что сможете приобрести только изрядно изношенный экземпляр, примите во внимание доступность ремонта.

Цена. Не гонитесь за самыми дешевыми моделями, даже если на рынке есть их экземпляры в хорошем состоянии. Ведь это могут быть машины малораспространенных марок (например, китайские, малазийские, иранские) или откровенно бюджетные ненадежные автомобили.

Техника. В указанных условиях избегайте машин со сложной технической начинкой. Ремонтировать такие агрегаты не просто дороже, в некоторых регионах напрочь отсутствуют мастера, которым это по силам.

Вид топлива. Во многом это вопрос личных предпочтений, но есть еще соображения практичности. Говорят, что пожилой дизель бывает очень дорогим в ремонте и обслуживании, а бензиновая машина с установленным ГБО имеет вдвое больше шансов получить горючее на АЗС военного времени.

Комплектации. Многое из привычных атрибутов комфорта можно найти и в машинах «народного» сегмента, нужно только выбрать подходящую комплектацию.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять