Кто должен компенсировать стоимость поврежденного автомобиля во время войны

С введениям военного положения в нашей стране возросло количество заявлений о наступлении страховых случаев, связанных с ДТП. Об этом рассказала управляющий акционер СК «Арсенал Страхование» Марина Авдеева.

Опрошенные редакцией эксперты посоветовали при ДТП использовать европротокол даже в случае отклонения от процедуры, например, если не все участники аварии застрахованы.

Генеральный директор Национальной ассоциации страховщиков Украины (НАСУ) Денис Ястреб посоветовал полнее фиксировать ДТП в виде фото- и видеоданных, хранить их и при первой же возможности предоставлять в страховую компанию.

Если автомобиль поврежден или уничтожен в результате военных действий, то возмещать ущерб должна страна-агрессор, убежден Денис Ястреб. По словам генерального директора НАСУ, страховщики изъявили готовность принять участие в разработке необходимого правового механизма.

Эксперт предположил, что в таком случае целесообразно было бы разработать процедуру, аналогичную недавно запущенной в “Дії” — там появилась возможность направить заявку на возмещение ущерба за разрушенную недвижимость.


Источник ampercar.com
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять