Что делать с пулевыми пробоинами в автомобиле?

Большая часть повреждений, которые получили гражданские автомобили во время войны – пробоины от осколков снарядов, ракет и минометных мин. При этом, несмотря на ужасающие последствия, автомобиль вполне может быть работоспособным, а некоторые повреждения можно временно исправить, чтобы продолжить движения.

Двери. Если внутренняя проводка не повреждена и нет короткого замыкания, наружное отверстие можно просто плотно и надежно заклеить скотчем, чтобы внутрь не попала влага и не вызывала коррозию арматуры и электрооборудования.

Стекло. Боковые стекла от удара рассыпаются на мелкие фрагменты. Но если они таки остались на своем месте, это может быть ненадолго. Помогает удержаться в проеме тонировочная пленка. В любом случае стекло придется менять или как минимум заменить полиэтиленовой пленкой.

Лобовое стекло. Лобовое стекло после получения пробоин чаще всего остается на месте, так как оно многослойное. Трещину можно просто заклеить скотчем. При этом учтите, что езда по большим неровностям может привести к дальнейшему разрушению стекла, ведь оно вклеено в свой проем и работает в силовой структуре кузова.

Крыша и багажник. Нештатное отверстие в крыше или крышке багажника желательно быстро заклеить скотчем – чтобы влага, которая попадет во внутренние объемы, не спровоцировала там коррозию и плесень.

Колесо. Шину, пробитую осколком или пулей, почти обязательно придется выбросить. Если пробоина обнаружится на металлическом диске колеса, может потребоваться ремонт тормозов или узлов ходовой части, которые расположены непосредственно за колесом.

Силовой агрегат. Под капотом пулями и осколками может быть пробит двигатель и навесное оборудование. Если произошло первое, требуется серьезный ремонт в условиях СТО (а то и замена мотора), если второе, можно обойтись более скромными работами.

Топливный бак. Попадание пули или осколка в топливный бак совсем необязательно приводит к возгоранию. Если отверстие именно от пули, тогда для сохранения драгоценного топлива пробоину можно банально заткнуть деревянным обломком ветки с ближайшего дерева.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять