Ждать ли компенсацию за уничтоженный автомобиль во время войны

Одними из самых уязвимых вещей, которые в первую очередь страдают от артиллерийских обстрелов и уличных боев являются транспортные средства.

Прежде, чем идти в полицию и жаловаться на то, что ваше авто сгорело от обстрелов или побито осколками — сделайте несколько несложных действий:

Первое, о чем стоит позаботиться — напишите заявление о повреждении или уничтожении вашего автомобиля.

При составлении напишите адрес, где находится ваш автомобиль.

Укажите точное, или хотя бы примерное время уничтожения или повреждения автомобиля.

Распишите подробно все обстоятельства, как именно он был уничтожен.

Сделайте ксерокопии свидетельства о регистрации автомобиля и приложите их к заявлению.

Сделайте фото поврежденного или разрушенного автомобиля. Чем больше фото, тем лучше и желательно на фоне близлежащих домов или объектов, к которым можно привязаться. Особое внимание уделите фотофиксации поврежденных участков. Фото также приложите к заявлению.

После того, как вы собрали все необходимое для подачи заявления в полицию, следует подумать о его регистрации. Ваша главная задача — чтобы заявление по крайней мере приняли. Если не можете попасть в отделение, то шлите заявление письмом. Желательно высылать с уведомлением о его доставке. Для уверенности необходимо будет составить список всего вложенного в письмо (само заявление, все копии документов, распечатанные фото автомобиля, накопитель с фотографиями и видео). Сохраняйте все чеки об отправке письма до того момента, пока вам не придет извещение о его доставке в полицию.

Все ваши действия и действия полиции по открытию производства об уничтожении или повреждении авто будут необходимы в дальнейшем для страховой компании при возмещении ущерба. Единственный вариант, когда страховая вам может не выплатить ущерб — если в самом договоре прописан пункт о войне.

Следует запомнить, что ваша задача — максимально посодействовать полиции в фиксации повреждений. После этого обязательно получите акт ущерба и оценочную стоимость авто. Это будет нужно при подаче иска на государство.


Источник dnepr.express
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять