Дефицит топлива может сохраниться и после войны: на что рассчитывать автовладельцам

Дефицит бензина, дизеля и автогаза сейчас наблюдается во многих автозаправках Украины. В очередях иногда приходится стоять до двух часов.

Некоторые АЗС отпускают водителям лимитированное количество литража – не более 20 литров в бак. А на некоторых ввели специальные талоны.

Сегодня Украина перестроилась на европейский бензин и дизель. Цена сразу взлетела, однако опустить ценник с 40-50 гривен на 32-35 грн позволили снижение налогов и полную отмену акциза, введенное правительством.

На данный момент для армии есть достаточное количество горючего. Но на дефицит топлива сейчас влияют и аграрии, потому что в разгаре посевная. Поэтому в ближайшие месяц-два некоторые заправки так и не откроются. А вместе с тем — на работающих может снова прыгнуть цена.

Некоторые эксперты прогнозируют, что положительные изменения и даже в ближайшее время все-таки наступят. И по наполнению рынка бензином, дизелем и автогазом и по более адекватным ценам. Для этого государство должно максимально упростить импорт.

Что касается будущей цены на топливо, то здесь ни эксперты нефтяного рынка, ни сами владельцы автозаправочных станций сказать и спрогнозировать ничего не могут. Поэтому пока идет война, автолюбителям советуют меньше пользоваться собственными автомобилями и пересаживаться на общественный транспорт.


Источник tsn.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять