Для россиян ремонт автомобилей может стать большой проблемой

В россии из-за отсутствия поставок оригинальных запчастей автодилеры просто не смогут обеспечить гарантийный ремонт автомобилей.

В связи с такой ситуацией они добиваются заморозки ряда норм закона о защите прав потребителей, которым установлены жесткие сроки обязательного гарантийного ремонта. Соответствующее обращение участники рынка направили в российское правительство еще месяц назад.

Поводом для инициативы стало значительное увеличение сроков поставки сложных агрегатов для ремонта со стороны производителей: двигателей, коробок передач и других высокотехнологичных узлов. Поставщики попросту не отвечают на запросы о сроках поставок. Дилеры оценивают эту ситуацию, как потенциальную угрозу судебных исков и огромных финансовых потерь.

Так, за неисполнение обязательств по гарантийному ремонту в россии предусмотрен штраф до 50% от стоимости работ за каждый день просрочки. На выполнение обязательств отведено в среднем от 30 до 45 дней, но из-за проблем с поставками запчастей теперь этого срока не достаточно.


Источник autocentre.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять