Когда закончится топливная паника? Когда украинцы смогут покупать бензин без очередей на АЗС

Директор “Консалтинговой группы А-95″ Сергей Куюн сообщил, что дефицит топлива на украинских заправках сохранится и в мае, хотя украинские компании еще в апреле закупили достаточное количество горючего для потребителей.

По его словам, власти уже пытаются решить проблему с дефицитом топлива, однако это достаточно долгие процесс.

«Проблемы даже не у нас, а у Европы, не имеющей соответствующих транспортных мощностей, чтобы горючее оперативно доставить. Украинские компании приобрели большие объемы в апреле, но они не могут их доставить в Украину из-за нехватки вагонов-цистерн, локомотивов. Сейчас эту проблему правительство постарается решить», — говорит Сергей Куюн.

Он также рассказал, что сейчас в Украине горючее не хранят на нефтебазах из-за войны и ракетных обстрелов – его сразу же доставляют на АЗС.

По мнению экспертов Всемирного банка, стоимость горючего достигнет «исторически высоких показателей». Цены на энергоносители вырастут более чем на 50% в течение 2022 года, а стабилизировать рынок удастся только в течение 2023-2024 годов.

Все это из-за войны войны с россией, нарушившей логистику и производственные процессы. Отмечается, что такое масштабное подорожание рынок горючего переживает впервые с 2013 года.


Источник economics.segodnya.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять