Водителям рассказали, что делать, если машина сломалась в дороге и как снизить риск возникновения такой ситуации

Автомобильные эксперты рассказали, что важно делать, когда сломался автомобиль и как можно заранее снизить риск неожиданной поломки.

Уберите авто из проезжей части

Если речь идет не об отвалившемся колесе, а автомобиль просто заглох или вспыхнула какая-то из контрольных ламп, то лучше при первой возможности съехать на обочину. После этого следует включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если не выполнить эти требования, то вас ждет предупреждение или штраф.

Выясните причины поломки

Некоторые технические проблемы очень легко устранить. При этом важно помнить о светоотражающем жилете. Если дефект никак не проявляется снаружи, то важно проверить блок предохранителей. Обычно в машине несколько блоков, схема их расположения есть в инструкции по эксплуатации.

Оцените возможность самостоятельного ремонта

Если причина в недостатке технических жидкостей или предохранителей, следует попытаться остановить попутку и добраться до ближайшей АЗС или автомагазина. Не исключено, что кто-нибудь из встречных или попутных автомобилистов сможет помочь устранить поломку, но многие современные машины «на колене» уже починить не удастся.

Если на месте проблему не решить

В таких случаях остается только добираться на ближайшее СТО. Если буксировка запрещает инструкция или у машины нет крюка или уха спереди, тогда нужно будет вызвать эвакуатор.

Как снизить риск поломки на дороге

Любые сюжеты, по которым могут развиваться события, предусмотреть нереально, однако перед дальней поездкой некоторые меры все же следует принять. Следует провести техническое обслуживание или хотя бы осмотр транспортного средства на подъемнике, чтобы проверить уровень технических жидкостей, состояние покрышек, подвеску. В дорогу следует взять канистру масла, антифриза, а также топлива, набор предохранителей и инструментов, буксировочный трос, насос, компрессор и светоотражающие жилеты.


Источник uamotors.com.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять