Какая техника может поступить из США по ленд-лизу и когда Украина будет за нее платить

9 мая президент США Джордж Байден подписал закон S. 3522 о ленд-лизе, который призван приблизить украинскую победу за счет технического апгрейда Вооруженных Сил Украины.

Лэнд-лиз – это не только оружие. Это помощь всем тем, что нужно для победы. Например, в СССР направлялись не только танки и самолеты, а огромное количество сырья – начиная от бронированной стали и пороха, а также станки, локомотивы, даже консервы.

У США есть значительные запасы вооружения, которое сейчас находятся на базах хранения. Речь идет о тысячах единиц танков, БМП, САУ и другой технике. Значительное количество систем противовоздушной обороны, самолетов и другой сложной военной техники может быть передано сразу со склада вооруженных сил США, как это было с гаубицами M777.

И передаваться будет то оружие, которое, по мнению Киева, Пентагона и Белого дома, будет самым необходимым для Украины.

Важно, что передачей только техники или пушек не ограничатся. Например, чтобы передать в рабочем виде САУ M109A6 Paladin, нужно научить механиков-водителей и техников, которые будут обслуживать установки, позаботиться о запасных частях, жидкостях, фильтрах и других «мелочах», от которых зависит исправность техники.

Кроме оружия ленд-лиз предусматривает передачу ресурсов, компонентов, гражданской техники. Если для победы Украине будут необходимы те же локомотивы – их предоставят, если техника для строительства жилья и строительные материалы – они будут.

Согласно названию Lend-Lease – это с английского заем-аренда. Поэтому не все будет бесплатно. На самом же деле в законе о ленд-лизе указано, что американцы требовать оплату не будут. Другое правило ленд-лиза – за все, что передано стране, но уничтожено в боях, платить не нужно. А за то, что осталось после победы (а ленд-лиз будет действовать до окончательной победы), можно будет платить долгое время.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять