Авто своими руками: самоходная коляска от мотоцикла

Один из умельцев по имени Петр решил сделать почти настоящий автомобиль для своего внука. Одним из условий при этом было – машинка должна быть симпатичной снаружи. Поэтому хорошей идеей было взять за основу коляску ВМЗ 9.203 от мотоцикла Иж ”Юпитер-5” – она и вместительна, и весьма гармонична по дизайну, и что важно – симметрична по обе стороны (в отличие, например, от колясок “Днепров” и “Уралов”).

Внутрь коляски конструктор встроил раму из труб прямоугольного сечения 15х15 и 30х30 мм. В передней части она особенно сложна, ведь там расположена независимая подвеска передних колес и рулевое управление.

В подвеске были использованы переточенные поворотные кулаки от вазовской «классики». В рулевом управлении использован реечный механизм от восьмерки и передача с помощью двухрядной цепи ГРМ. Колеса вместе с шинами позаимствовали у мотоцикла “Восход”.

Двигатель вместе с трансмиссией поместился в багажнике «ижевской» люльки. Что касается силового агрегата, конструктор выбрал беспроигрышный вариант: китайский двигатель Lefan мощностью 7 л.с. с автоматическим центробежным сцеплением.

Мотор этот многократно проверен самодеятельными конструкторами на подобных изделиях – баги, мотоблоках, минитракторах. Для поддержания надлежащей температуры в тесном отсеке моторчику добавили второй, наружный вентилятор. Его электропривод включается принудительно, кнопкой на приборном щитке.

Также транспорт получил полноценную панель приборов, фары и дугу безопасности над водительским местом. Кроме основной рабочей системы, есть резервная – она же стояночный тормоз, приводимый классическим рычагом под правую руку.

Машина получилась тяговитой, она легко везет взрослого человека.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять