Электрокары дешевле в обслуживании автомобилей с бензиновыми ДВС

Мировые автопроизводители и разные автомобильные эксперты продолжают тщательно говорить о том, что, хотя электромобили имеют более высокие первоначальные затраты на их приобретение, в долгосрочной перспективе вы сэкономите большие деньги на их обслуживании по сравнению с теми автомобилями, которые оснащены классическим ДВС. В основном, это связано с экономией на расходах на топливо и техническое обслуживание, и в большинстве случаев эти предположения подтвердились. Тем не менее, новое исследование показывает, что действительно дешевле иметь электрическую версию автомобиля, чем его версию с бензиновым двигателем.

Исследование, освещаемое зарубежным изданием Electrek, являлось анализом агентства Energy Innovation касаемо стоимости электромобилей по сравнению со стоимостью бензиновых автомобилей в каждом штате США. Оно учитывает расходы на ежемесячный платеж за автомобиль при покупке его в кредит, расходы на топливо, техническое обслуживание, страховку и включает налоговые льготы и льготы на электромобили, существующие на рынке США.

На самом деле исследование выходит за рамки обычной 12-месячной модели стоимости владения или модели долгосрочной стоимости владения автомобилем. Скорее, оно разбивает общие ежемесячные расходы на шестилетний срок владения, чтобы определить, сколько стоит месяц владения электромобилем по сравнению с сопоставимыми расходами на владение автомобилем с ДВС.

Итоговая часть исследования говорит о том, что владение транспортными средствами с полностью электрическими силовыми установками в долгосрочной перспективе выгоднее, чем владение машин, оснащенных старым-добрым ДВС.



Источник uamotors.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять