Водителям рассказали, когда в Украине закончится дефицит бензина и дизтоплива

Управляющий директор WOG Holding BV Андрей Пивоварский рассказал о том, что дефицит дизтоплива в Украине может прекратиться уже в течении месяца, если не возникнет форс-мажорная ситуация. Касательно бензина А-95 ситуация обстоит сложнее, посему на стабилизацию нужно больше месяца. При этом уже сейчас есть положительная динамика на рынке, в страну ввозится все больше топлива.

«Если не будет форс-мажоров, рынок в течение месяца выйдет на комфортный уровень относительно дизеля. Что касается 95-го, то здесь ситуация более сложная. Здесь уж вопрос не только завезти, но еще нужно найти, купить. В Европе – дефицит 95-го. С того, что сейчас вижу, нужно будет больше месяца. Но ежедневно есть положительная динамика, ввозим больше», – сказал Пивоварский.

Он добавил, что нужно учитывать то, что Украина находится в состоянии войны. А в большинстве стран, где проходили боевые действия, топлива вообще не было.

«Нельзя было купить за валюту, завезти. А у нас сегодня армия обеспечена – воюет, железная дорога – ездит, специальные службы – скорые, полиция, пожарные – работают. Да, для персонального потребления есть очереди. Но очереди там, где есть нефтепродукт. Было бы хуже, если бы не было очередей и не было бы нефтепродуктов», – добавил специалист.



Источник news.obozrevatel.com
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять