Водителям рассказали, как выбрать идеальный автомобиль для топливного кризиса

Автомобильные эксперты предоставили перечень доступных машины, которые позволят сэкономить на топливе. А некоторые модели позволят и вовсе не заезжать на заправку.

Электрокары

Автомобили на электрической тяге давно пользуются спросом в Украине. Новый Nissan Leaf можно купить за $28 000. Однако всегда можно сэкономить и выбрать подержанный вариант. Б/у Leaf можно найти от $6000. Другие электромобили чуть дороже. Например, Mitsubishi i-MiEV начинается с 7-8 тысяч долларов.

В Украине продают много других электрокаров: Hyundai Ioniq Electric, MG ZS EV. Но все они в среднем стоят $30 000 у дилера.

Гибридные автомобили

Наличие у гибрида двигателя внутреннего сгорания не отменяет потребности в топливе. Но сочетание с электромотором приводит к очень скромному аппетиту транспортного средства. Без посещения АЗС не обойтись, но заправляться придется реже. Средний расход топлива часто на уровне 5 л/100 км.

Гибридные автомобили, как правило, довольно дорогие. Но вот подержанную Toyota Prius с гибридной силовой установкой можно найти за $6000.

Есть предложения еще дешевле. Хэтчбек Honda Insight предлагают за $4600. А компактный седан Honda Civic и вовсе отдают за $3900. Цены привлекательные, но стоит понимать, что пробеги большие – до 300 тысяч километров.

Автомобили на газу

В условиях дефицита бензина и дизеля на заправках Украины больших проблем с газом не наблюдается. Он, конечно, тоже подорожал, но им хотя бы можно заправиться. В Украине машины с ГБО всегда были популярны. Это значит, что на вторичке много предложений.

Есть много корейских автомобилей с пробегом. Hyundai и Kia оснащены ГБО прямо с завода. Такие автомобили часто завозили в Украину.



Источник news.obozrevatel.com
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять