Стало известно, что большинство водителей не знают назначения кнопок в автомобилях

В Британии большая часть водителей не подозревают, за что отвечают кнопки в их автомобилях. Это продемонстрировал опрос сервиса WeBuyAnyCar, результатами которого поделилась Daily Mail.

Так, 53 процента опрошенных путаются в предназначении части элементов управления, а некоторые признались, что вообще ничего в них не понимают. Около 45 процентов водителей хоть раз случайно нажали на кнопку во время движения, что приводило к неожиданным результатам — например, включению дальнего света днем.

Четверть водителей не знают, как включать противотуманки, столько же не умеют открывать капот. Около 22 процентов респондентов регулярно включают дворники, когда они не требуются, 21 процент не понимают, как включать круиз-контроль.

Функция подключения телефона к автомобилю запутала 19 процентов опрошенных. Еще 16 процентов признались, что не смогли открыть дверь, чтобы впустить пассажиров, а для 15 процентов недоступны дворники на заднем стекле.

Слушать ненавистную радиостанцию ​​пришлось 12 процентам британцев, которые просто не знали, как ее переключить. Растерянность вызывает не только множество кнопок в современных машинах: 14 процентов автомобилистов забывают, с какой стороны у них крышка топливного бака.

Еще 62 процента не в курсе, что означают сигнальные лампы и звуки. Почти 70 процентов отметили, что им пришлось потратить много времени, чтобы разобраться в устройстве новой машины, а каждый десятый признался, что до сих пор его полностью не выучил. При этом 16 процентов водителей никогда не открывали руководство по эксплуатации.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять