Водителям рассказали, как отремонтировать внешние повреждения автомобиля собственноручно в условиях войны

Эксперты дали несколько советов быстрого ремонта кузова и наружных поверхностей, которые могли пострадать от обстрелов или разлета обломков при взрыве.

1. Сколы на лобовом стекле и разбитые боковые окна

Если скол образовался на лобовом стекле, нужно заклеить образовавшееся отверстие прозрачной лентой. Это убережет от попадания влаги, которую потом уже невозможно убрать с места повреждения. Однако если сохранить место повреждения на стекле чистым и сухим, есть большие шансы на его исправления в специальном сервисе по ремонту стекла. Другой случай касается повреждения стекла боковых окон. Оно выполнено по технологии, отличной от лобового стекла. Поэтому при попадании камней или обломков боковое стекло обычно сразу трескается и рассыпается на маленькие куски — здесь просто нечего ремонтировать или заклеивать сколы. Следовательно, придется закрыть боковое окно какой-нибудь пленкой или гибкой панелью, и отправляться на поиски аналогичного стекла.

2. Повреждение шин от плохих дорог и обломков

При проколе или порезе покрышки можно использовать специальный герметик, а затем накачать шину компрессором (такие наборы идут в комплектации определенных моделей автомобилей или их можно приобрести отдельно в автомагазине). Однако лучше иметь запасное колесо или хотя бы «докатку». Герметик не может закрыть большую дыру или боковое повреждение, а вот запасное колесо в такой ситуации поможет.

Другим типом повреждения шин является образование боковых шишек, возникающих из-за разрыва внутреннего корда при сильных ударах на ямах с острыми краями. Двигаться на таких шинах можно, но очень осторожно и на невысокой скорости, тщательно проходя все последующие неровности.

3. Треснувший бампер нужно закрепить

Разнообразные трещины на бампере можно скрепить на скорую руку пластиковыми стяжками для проволок, запаять разогретым металлическим паяльником, залепить клейкой лентой. Это позволит поддержать форму и крепление бампера, не дать ему разваливаться дальше.

4. Повреждение деталей кузова от обломков

Многочисленные отверстия на крыльях или капоте автомобиля, повреждения дверцы следует заклеить, чтобы внутрь не попадала влага и не портила детали. Повреждения лонжеронов и проемов под двери невозможно исправить собственноручно, и даже на СТО автомобиль потребует сложного ремонта, если он вообще будет возможным.

5. Радиаторы — выглядит страшно, однако довольно просто ремонтируется

Чаще всего при авариях или обстрелах страдают впереди расположенные радиаторы.
Их придется заменить. Также необходимо проверить патрубки и залить охлаждающую жидкость. Однако сам ремонт можно выполнить в гараже вместе с товарищем или обратиться в ближайшую СТО, ведь почти любая станция возьмется за такой ремонт.



Источник hotline.finance
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять