Водителям рассказали, как слить топливо из бака автомобиля

Для слива топлива из автомобиля нужно иметь определенные навыки и некоторый инструмент. Но в данной процедуре нет ничего сложного.

Современный автомобиль

Как сообщает Авто24, самый простой способ слить горючее из бака современного автомобиля — воспользоватся топливным насосом, который уже есть в автомобиле и находится в самом баке. Для этого нужно отсоединить топливную магистраль в любом удобном месте. Обычно находят нужное соединение под капотом или под задним сиденьем. Отсоединяя магистраль, нужно соблюдать осторожность, поскольку система находится под давлением и несколько граммов горючего из магистрали брызнет при отсоединении.

Самые удобные места для разъединения топливной магистрали: топливная рейка, топливный фильтр или топливный насос (под задним сиденьем). На некоторых автомобилях предусмотрен специальный штуцер для проверки давления горючего, выглядящий почти как ниппель на шине. Подключиться можно и к нему, предварительно выкрутив золотник.

Обычно, чтобы наполнить 20-литровую канистру, нужно чуть больше 5 минут. Одним из самых простых способов активировать топливный насос является перемычка на реле топливного насоса.

В большинстве случаев это реле стоит под капотом в блоке предохранителей. На внутренней крышке блока предохранителей есть все необходимые обозначения. Обычно реле имеет 4 контакта – два управляющих и два запирающих. Нужно извлечь реле и замкнуть между собой гнезда замыкающих контактов. Чаще замыкающие контакты больше по размеру, но все четыре могут быть одинаковыми. На некоторых реле имеется схема с пояснением, какой контакт за что отвечает.

Другой способ принудительной активации – подать питание на предохранитель топливного насоса. Он обычно расположен под капотом в блоке предохранителей. Можно подсоединиться проводом к плюсовой клемме аккумулятора и просто коснуться металлической части конца предохранителя. Держать проволоку в таком положении придется все время, пока сливается горючее.

Старые автомобили

Сливать горючее из старых автомобилей можно гораздо проще – шланг с грушей продается почти в каждом магазине автозапчастей.

Также в старых автомобилей часто можно найти сливную пробку в баке. Она предназначена для того, чтобы полностью слить горючее, однако сливать его таким образом достаточно проблематично в «полевых» условиях.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять