Трофейная техника, которую ВСУ захватили у рашистов

По имеющейся информации известно, что украинским бойцам удалось захватить не менее 235 танков разной модификации, говорится в материале Авто24.

К примеру, 9 мая бойцы 93-й бригады показали два трофейных Т-80. Это советский Т-80БВ и его модификация Т-80БВМ. Один из танков получил легендарное название на английском Fury (злость).

Среди захваченной артиллерии реактивные системы залпового огня, самоходные артиллерийские установки и пушки.

По информации Oryx, украинские военные захватили 3 огневых системы ТОС-1А. Известно, что одна из них стала трофеем на Черниговщине. Военные захватили систему в районе Нового Быкова.

Несколько транспортно-заряжающих машин в ТОС-1А вместе с боекомплектом захватили в Харьковской области.

Кроме того, недавно бойцы Сил обороны Украины показали, как используют трофейную пушку «Нона-К».

Трофейными считаются 446 единиц бронетехники. Это российские МТ-ЛБ, БМП-2, БМП-82 и другие. Среди захваченной техники – два «Тайфун-К».

Среди трофеев украинских военных – ЗРК Бук-М2. Его захватили в апреле бойцы сил специальных операций. Трофеями стали: самоходная пусковая установка ЗРК «Бук-М2» и пускозарядная установка с ракетой. Кроме того, была захвачена передвижная радиолокационная станция обнаружения и целеуказания 9С18 «Купол».

Также украинским военным удалось пополнить свой арсенал 13 понтонными переправами ТММ-3, вероятно, часть этой техники была захвачена в ходе попыток врага обустроить переправу через Северский Донец в районе Белогоровки на Луганщине.

Известно, что в марте 2022 года вооруженные силы Украины захватили радиолокационную станцию ​​разведки позиций ракет и артиллерии 1Л261. Эта РЛС входит в состав контрбатарейного разведывательного комплекса «Зоопарк-1М».



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять