Водителям рассказали, где и как в Украине купить талоны на топливо

Талоны или карты на топливо позволяют купить на АЗС бензин или дизель согласно номиналу талона. Чтобы вам залили топливо по талонам, необходимо просто предъявить его кассиру на АЗС, после чего в автомобиль зальют несколько десятков литров уже оплаченного топлива.

По официальной процедуре покупка талонов АЗС в Украине возможна только для представителей бизнеса, когда юридическое лицо заключает договор с топливной компанией.

В то же время сейчас в сети есть десятки объявлений о продаже топливных талонов «с рук». Как правило, этим занимаются бывшие юрлица, ранее покупавшие топливо оптом для своих нужд, но в период военного положения они в нем больше не нуждаются, но вместе с этим, в сети есть немало мошенников, cообщает Bigmir.

АЗС ОККО

На большинстве заправок ОККО всегда есть бензин и дизель по талонам или картам, но сами талоны продают исключительно юрлицам, после заключения договора.

Для «рядовых» водителей существуют лимиты, которые можно расширить картой Fishka. К примеру, если обычный автомобилист может залить только 5-10 литров топлива, то с приложением или картой Fishka можно наполнить бак от 10 л до 30 л.

KLO

Талоны можно приобрести и для заправок сети KLO, для чего следует подъехать в центральный офис компании по улице Трублаини, 1б, с 09:00 до 13:00. Талоны продают по текущей стоимости за литр топлива, время действия талонов до 14 дней.

Есть талоны на топливо бренда А-95 Ventus и ДП Ventus, при этом смарт-карты физлицам не продают, обменять талоны тоже нельзя.

БРСМ Нефть

Представители бизнеса могут оформить топливные карты на сайте сети БРСМ. Физлица могут заправить на АЗС до 20 литров, при этом на ряде заправок сети топливо можно купить исключительно через приложение. Наличие бензина на АЗС можно отследить в приложении компании.

WOG

Оформление как карточек, так и талонов на топливо в сети АЗС WOG производится исключительно в региональных представительствах компании. Физлица могут воспользоваться либо физической картой Pride, либо приложением компании, которое заменяет эту карту.

В последнее время на АЗС сети с картой Pride рядовые автомобилисты могут заправить до 40 литров топлива.

Shell

В отличие от других АЗС, у компании талоны на бензин могут приобрести физлица. Для этого необходимо обратиться в центр продаж Shell и заключить договор. Карты на топливо в сети АЗС доступны исключительно для бизнеса.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять