Назвали самые доступные новые авто в Украине: как война изменила список

В прошлом году в ТОП-10 самых доступных автомобилей, пять были российского производства. Понятно, что сейчас они уже не игроки на нашем рынке. Кроме этого, нужно учесть, что каналы импорта новых автомобилей в Украину сильно изменились от военных действий — у нас продолжает существовать дефицит новых моделей, начавшийся еще в прошлом году. А сам импорт, из-за подорожания горючего и логистики, тоже нуждается в больших средствах. Еще один фактор, повлиявший на актуальный перечень самых дешевых автомобилей – стоимость доллара/евро. Она увеличилась в гривневом эквиваленте. Неудивительно, что в рядах самых доступных автомобилей произошли изменения.

Самым доступным новым автомобилем в Украине снова стал узбекский Ravon R2. Дилеры в свое время завезли этих автомобилей достаточно много и они еще остались на складах. Это автомобили 2020 г.в. Поэтому цена в гривне по сравнению с прошлым и позапрошлым годом не изменилась. Возможно, кто-то помнит, как долго в свое время у нас продавались узбекские Matiz и Nexia прошлых лет выпуска. Сейчас – похожая ситуация.

Так же не изменилась цена на узбекский Chevrolet Aveo – Ravon Nexia R3. И это – тоже автомобили 2020 года производства.

А вот Ravon R4 – подорожал, хотя технически, он почти такой же, как и R3. Только в обновленном кузове. Но все равно этот автомобиль занимает третье место среди самых доступных у нас новых моделей.

То есть, на сегодняшний день, первая тройка самых доступных моделей в Украине – это узбекские модели прошлых лет. А сразу за ними идут французы.

Хотя модель Renault Sandero по сравнению с прошлым годом подорожала почти на 100 тыс. грн, она осталась в списке наиболее доступных. Однако, как и другие модели французской марки, Sandero в настоящее время находится в дефиците. То есть – ее надо искать. И пока можно найти.

Прошлогоднюю позицию Chery Tiggo2 занял Chevrolet Spark. Это — обновленный Ravon R2 с «бабочкой» Chevi и двигателем почти такой же мощности. Но дороже. У нас предлагаются автомобили 2021 г.в.

Renault Logan. Эта модель тоже подорожала. Однако часть такого удорожания, как и в случае с Sandero, можно отнести на отсутствие скидки по программе «Рено Бонус», а также – на изменение курса евро.

Несколько подорожал, по сравнению с прошлым годом, китайский кроссовер JAC JS2. Фактически он сейчас стал альтернативой Tiggo2.

Увеличилась стоимость и обновленного узбекского Aveo – Chevrolet Nexia. Хотя это также модели изготовленные и завезенные в Украину еще в прошлом году.

По сравнению с прошлым годом подорожал узбекский Chevrolet Cobalt. Эта модель имеет такую ​​же техническую основу, как и Nexia, и также произведена и завезена в Украину в 2021 году.

Несколько подорожал, но есть на складе в Украине проверенный временем французский седан Peugeot 301.

В список самых доступных в этом году попал и чешский хэтчбек Skoda Fabia с двигателем на 80 лошадок. Для столь небольшого городского автомобиля их вполне хватает.

Так же есть на складе и технический родственник 301-го французского Льва – практичный Citroen C-Elysee.

ТОП-10+ самых доступных новых автомобилей в Украине.

Вместе с нами будьте в курсе последних автоновостей.



Источник autoconsulting.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять