Водителям рассказали, когда штраф за незарегистрированное ГБО правомерен

Регистрация газобаллонного оборудования в Украине обязательна, для чего нужно обязательно обратиться в сервисный центр МВД. Перед обращением в соответствующие структуры водитель должен подготовить следующий пакет документов.

— паспорт гражданина Украины или ID карточка (с копией);

— ИНН;

— технический паспорт транспортного средства;

— сертификат соответствия;

— акт приемки-передачи ТС во время выполнения работ;

— свидетельство о регистрации компании-установщика ГБО.

Представление документов осуществляется в срок не позднее 10 дней с момента установления ГБО, сообщает Bigmir.

Основная сложность в сборе документов заключается в дороговизне сертификата соответствия. В зависимости от автомобиля его стоимость равняется в среднем 3000 грн.

После установки газового оборудования необходимо перерегистрировать его с пакетом документов, который указан выше. В случае, когда покупается автомобиль с установленным, но не зарегистрированным ГБО, также требуется перерегистрация.

Если на авто установлена ​​неоформленная газовая установка, штраф в случае ее обнаружения будет равен 340 грн. Если водитель второй раз пойман на неоформленном ГБО, то ему грозит лишение права на вождение сроком от 3 до 6 месяцев.

Факт неправомерного использования ГБО без соответствующей регистрации должен быть зафиксирован в специальном документе. Если патрульный при проверке документов не видит указаний в техпаспорте, что газ установлен (а он установлен), полицейский должен составить акт проверки технического состояния транспортного средства.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять