Новый Toyota RAV4: что изменилось в кроссовере после обновления

Европейский офис «Тойоты» рассказал об обновках, подготовленных для RAV4 2023 модельного года. Такие машины поступят в продажу в третьем квартале 2022-го, сообщают в Авто24.

Внешне их можно будет узнать только по новым вариантам покраски кузова: для всех комплектаций, кроме внедорожной Adventure, предложат оттенок Platinum White Pearl, а для Style – двухцветную схему (Platinum White Pearl плюс Midnight Black Metallic).

Изменений в салоне гораздо больше. Кроссовер получил полностью цифровую приборную панель на 12,3 дюйма с четырьмя темами (Casual, Smart, Sport и Tough) и тремя режимами отображения информации. Она входит в стандартную оснастку всех Toyota RAV4, кроме базового – здесь будут аналоговые шкалы и семидюймовый экран.

Еще появился новый информационно-развлекательный комплекс с тачскрином на 10,5 дюйма (прежде были варианты на 7 и 8 дюймов), продвинутым голосовым помощником, понимающим разговорный язык (если сказать «мне холодно», он закроет окна или поднимет температуру в салоне), беспроводным подключением Apple CarPlay и облачными сервисами.

За доплату предложат мультимедийную систему со встроенным навигатором, не требующим подключения к Интернету. Он умеет распознавать дорожные знаки и предупреждать водителя о въезде в зоны с ограничениями по вредным выбросам.

Также кроссовера в стандартном оснащении расширили список функций, которыми можно управлять дистанционно и усовершенствовали фирменный пакет Toyota Safety Sense, добавив системы предотвращения столкновений при повороте на перекрестке и автоматическом подруливании от помех с удержанием в полосе движения.

Моторная гамма осталась неизменной. В Западной Европе она полностью электрифицирована: есть два обычных гибрида на основе двигателя 2.5 – 218-сильный переднеприводный и 222-сильный полноприводный, а также 306-сильный «розеточник».



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять