Что может и как работает душ от прикуривателя 12V

Нынешний автомобильный душ, который продается на многих интернет-площадках (цена 800 – 1200 грн.), по сути является современным исполнением аналогичного устройства полувековой давности. Но благодаря нескольким усовершенствованиям теперь это универсальное устройство, пригодное в некоторых ситуациях, сообщают в Авто24.

Автомобильный душ представляет собой фактически комплект из нескольких стандартных элементов:

• Погружаемый насос питанием 12 В;
• Шланг длиной 4 – 5 м;
• Проволока длиной 2 – 2,5 м со штепселем или «крокодилами»;
• Душ;
• Кронштейн с распылительной присоской (не всегда).

Авто душ выпускается для питания от сетей 12 В или 24 В (для магистральных грузовиков). Подключение – через подкуриватель или «крокодилами».

При выборе автомобильного душа обратите внимание на габариты насоса. Точнее важен его диаметр, так как тонкие модели (от 38 мм) могут быть погружены не только в ведро, но и в канистру. В которой, как известно, удобнее всего перевозить жидкости в автомобиле.

Напоследок напомним, что насос потребляет определенную мощность – порядка 80-90 Вт (7 – 8 ампер при 12 вольтах), то есть как две галогеновые лампы ближнего света. И соответственно, на несколько часов к автомобильному аккумулятору подключать его не стоит – батарея может сесть и машину не удастся завести. Да и честно говоря, есть большие сомнения, что большинство насосов подобного типа выдержит более часа работы без перерыва на охлаждение.



Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять