Какие новинки японского автопрома выйдут в 2022 году

В 2022 году дебютируют около 40 новых автомобилей во всем мире. Большинство из них будут, конечно же, кроссоверами с гибридным или электрическим приводом. Но сегодня мы рассмотрим анонсированные новинки двух знаменитых японских брендов.

Nissan

Интересный вариант для прагматических предпринимателей – Nissan Townstar, брат-близнец Renault Kangoo, предлагаемый в пассажирской и грузопассажирской версиях. Они придут на смену моделям NV-200 и e-NV200. Бензиновая версия будет предлагаться с 1,3-литровым двигателем мощностью 130 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Полностью электрический Townstar EV поступит в продажу в начале осени. Он будет оснащен аккумулятором на 44 кВт/ч. Имея грузовое пространство от 3,3 до 4,3 м3, Townstar предлагает возможность перевозки двух европоддонов и грузоподъемности 600-800 кг.

Давно анонсированное электрическое купе-кроссовер Ariya поступило в автосалоны этой весной. На европейском рынке есть пять версий, включая две с передним приводом. Покупатели могут выбрать один из двух блоков тяговых аккумуляторов емкостью 63 кВт/ч или 87 кВт/ч.

Перед летними каникулами модельный ряд Qashqai пополнила версия e-Power, в которой двигатель внутреннего сгорания выступает только как генератор электроэнергии. К концу лета появится долгожданное новое поколение всех владельцев СТО – Nissan X-Trail, в том числе с e-Power.

Toyota

Производитель возлагает большие коммерческие надежды на компактный внедорожник Corolla Cross, уступающий RAV4 и превышающий C-HR. Весной он появится в салонах. Новая модель основана на платформе TNGA (GA-C). Длина автомобиля составляет 446 см, колесная база – 264 см, а ширина – 182 см. На азиатских рынках новинка будет доступна в гибридной версии с 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л.с. и бензиновым двигателем 1,8/140 л.

В феврале появился симпатичный малыш – Aygo X, то есть сильно модернизированный Aygo. Весной линейку Proace City дополнил электрический вариант. В конце лета будет модернизирован очень популярный CH-R.

Важной новинкой от Toyota является электрический внедорожник/кроссовер bZ4X длиной 469 см. Он будет соперничать с Hyundai Ioniq 5 и Volkswagen ID.4. Toyota bZ4X будет предлагаться с передним или полным приводом. Первый выдает 204 л.с. (265 Нм), а второй – 217 л.с. (336 Нм). Блок тяговых аккумуляторов для обоих вариантов имеет емкость 71,4 кВтч.



Источник topgir.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять