Какие б/у электрокары и по каким ценам доступны сейчас в Украине

При дефиците горючего спрос на электрокары и другой электротранспорт возрос. Да и для передвижения по городу автомобиля с электродвигателем предостаточно.

В первую очередь украинцы покупают самые доступные авто на батарейной тяге – Nissan Leaf, потому что, в конце концов, на рынке отсутствуют какие-то другие конкурентные варианты, где сочетание цены и эксплуатационных характеристик были бы подобны тем, которые имеет «Лиф». Еще две недели назад выбрать своего «Лифа» можно было более 300 вариантов, сейчас же их осталось на AUTO.RIA около 150, и чуть ли не ежечасно это количество меняется, конечно, на меньшее. Что в конце концов и подняло во главу угла по количеству предложений далеко не бюджетную Tesla Model S, которых на момент создания этого обзора продавцы предлагали 170 шт.

Конечно, при таких обстоятельствах не могли остаться на прежнем уровне цены, по крайней мере, «стартовые». 2-3 недели назад можно было найти недорогой Nissan Leaf или Renault Kangoo ZE по цене от 5-6 тысяч американских долларов. Теперь же Kangoo в принципе найти непросто, а «Лифы» стартуют с отметки в 8,5-9 тысяч долларов, и это ценник за автомобили не с малейшим пробегом и не самым большим остатком ресурса батареи.

Поднялась нижняя ценовая планка и для других популярных на нашем рынке электроавто: за Tesla Model S месяцем раньше просили от $23000, сейчас на 1-2 тысячи больше, за Model 3 придется выложить не от 29, а от 33 тысяч «условных», а чтобы стать владельцем Chevrolet Bolt EV нужно выложить уже не 17-18, а не менее 23 тысяч долларов. Подобная ситуация и с BMW i3 – уже не от $13500, а не менее $16000.



Источник auto.ria.com
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять