Зеленский объяснил, почему нельзя останавливать ремонт дорог во время войны

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с представителями компаний-подрядчиков по строительству автомобильных дорог в Украине. Обсудили особенности строительства инфраструктурных объектов в условиях полномасштабной российской агрессии.

Зеленский выразил благодарность за то, что компании продолжают работать в Украине даже после вторжения РФ, а также за помощь и поддержку в подготовке обороны украинских городов и сети автодорог.

«Все мощные строительные компании все это делали», – заметил президент.

Он подчеркнул, что важно реализовать план, предусматривающий строительство объектов инфраструктуры согласно требованиям военного времени.

«Сегодня инфраструктура становится отраслью не комфорта, а необходимости и обороноспособности государства из-за того, что есть и оружие, и зерно, и металлургия. Что касается железных дорог, дорог, мостов и тоннелей, то нам нужно перейти к максимально безопасному процессу, чтобы мы были готовы к любым ударам ракет и блокировкам», – объяснил Зеленский.

Заместитель главы «Укравтодора» Андрей Ивко объяснил, что на восстановление автодорог еще предстоит потратить 900 млрд гривен, эти деньги собираются брать из замороженных активов России. Восстановление будет продолжаться около четырех лет, но базовые инфраструктурные элементы в «Укравтодоре» обещают восстановить уже через год-полтора.

Прежде всего восстанавливают дороги, которые соединяют облцентры с маленькими населенными пунктами, это согласовывается с ВСУ. Вначале также отстраиваются гуманитарные дороги, такие как Киев – Чоп, Киев – Харьков, Киев – Чернигов.



Источник ukraine.segodnya.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять