В «Укравтодоре» рассказали, как будут ремонтировать дороги за счет РФ

Замглавы «Укравтодора» Андрей Ивко заявил, что восстановление дорог будет стоить Украине 900 млрд грн, а деньги собираются брать из замороженных активов России.

Восстановление будет продолжаться около четырех лет, но базовые инфраструктурные элементы в «Укравтодоре» обещают восстановить уже через год-полтора.

«Житомирская трасса существенно не была повреждена, там убирали мусор и технику. Это дорога Киев-Чоп через Житомир. Здесь есть город Стоянка, где восстановили временную переправу через две недели, уже в мае заработала левая полоса моста, а сейчас идет восстановление правой полосы, которую возобновим до октября», — рассказал Андрей Ивко.

Как сообщил заместитель главы «Укравтодора», в первую очередь восстанавливают дороги, соединяющие облцентры с маленькими населенными пунктами, это согласовывается с ВСУ. Также сначала отстраиваются гуманитарные дороги, такие как Киев-Чоп, Киев-Харьков, Киев-Чернигов.

В этом нелегком процессе помогает Украине Чехия.

«Чехия передала два временных моста — на опорах складываем «лего-мост», по которому будут двигаться автомобили, один такой мост мы будем монтировать в Киевской области, еще дадут два моста», — рассказал Андрей Ивко.



Источник zn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять