Водителям рассказали, что нужно проверить, если его хотят оштрафовать по TruCAM

Украинские полицейские часто пользуются ручными радарами TruCAM, которые могут фиксировать превышение разрешенной скорости. Поэтому эксперты рассказали, что нужно проверить водителю, если его хотят оштрафовать на основании данных радара TruCAM.

Итак, сначала осмотрите TruCAM и убедитесь, что он имеет пломбу. Если она есть, посмотрите нет ли на ней никаких повреждений.

При отсутствии пломбы полицейский не имеет права использовать такой прибор. Также его нельзя использовать, если пломба повреждена. Есть соответствующий приказ Минэкономразвития №193, который в 2016 году зарегистрировало Министерство юстиции.

Если полицейский оштрафует водителя на основании данных радара TruCAM, у которого нет пломбы или она повреждена, то суд такой штраф отменит. Для этого водителю нужно сфотографировать прибор и сделать упор на месте, где должна быть пломба. В дальнейшем это фото пригодится в суде.

Кроме того, обратите внимание, когда в последний раз радар TruCAM проходил сертификацию. Согласно законодательству, сертификацию такие устройства должны проходить не реже одного раза в 6 месяцев. Если с момента сертификации прибора прошло более шести месяцев, его нельзя использовать.



Источник auto.today.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять