Назвали самые проблемные японские автомобили

Эксперты портала HotCars назвали самые ненадежные японские автомобили. В списке оказались: седан Infiniti Q50, пикап Nissan Titan, Mazda RX-8, минивэн Honda Odyssey и новый кроссовер Subaru Ascent.

Mazda RX-8 – ее роторно-поршневая силовая установка страдает от «масложора». Кроме того, подвержены дефектам каталитический нейтрализатор, стартер, главный и рабочий цилиндры сцепления.

Следующий в списке идет Subaru Ascent. Новая разработка японского бренда не отличается надежностью. По данным Consumer Reports, рейтинг надежности этой модели составляет 18 из 100, то есть Ascent доставляет больше хлопот, чем новый среднестатистический автомобиль.

Остальные три модели ненадежны с оговорками. Для Infiniti Q50 неудачным считается 2014 модельный год – было задействовано семь отзывных компаний для Q50, собранных в тот период. Проблемы касались передней подушки безопасности, усилителя руля, гибридной установки и дроссельной заслонки.

Похожая ситуация произошла с Nissan Titan образца 2004-2006 годов. Для моделей, выпущенных в тот период, было согласовано 20 отзывных кампаний, а количество жалоб владельцев рекордное. Автомобиль подвержен как мелким дефектам, например, неисправному селектору КПП или вентилятору кондиционера, так и более серьезным проблемам с ремнями безопасности, тягово-сцепным устройствам, а также модулем управления ДВС.

Закрывает список Honda Odyssey 2002-2004 годов, получившая от 10 до 15 отзывных компаний. Выявлены проблемы с тормозной системой, коробкой передач, сдвижной дверью, замком зажигания, а также с системой рециркуляции выхлопных газов. Кроме того, у 20-летних Odyssey могли внезапно взорваться подушки безопасности и выходил из строя каталитический нейтрализатор.



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять