Каждый второй украинец ремонтировал автомобиль во время войны

Эксперты сервиса OLX спросили в украинцев, стали ли они чаще следить за состоянием авто на протяжении последних четырех месяцев войны.

В опросе приняли участие 2 856 респондентов, среди которых почти 64% украинцев пользуются авто ежедневно, а 10% даже приобрели недавно подержанный автомобиль.

Подавляющее большинство респондентов передвигаются на легковом автомобиле (72,5%), причем чаще всего – только в черте города (таких 69,4%). Еще 18,2% используют машину для поездок на длинные дистанции.

У более 51% опрошенных водителей хотя бы раз за время войны ломалось авто. Больше проблем в украинцев было с двигателем или ходовой своей машины — на эти поломки жаловались 27,6% респондентов. Незначительное обновление машин делали 19,3% украинцев. Сюда относятся рихтовка, покраска, замена деталей, сварка и т.д. В то же время только 4,2% ответили, что их авто нуждалось в капитальном ремонте.

Если нужно починить автомобиль, около 40% украинцев обращаются на СТО. Еще около 33% доверят свой автомобиль знакомому мастеру, а 28% опрошенных ремонтируют авто самостоятельно.

Почти половина респондентов производит техобслуживание как в случае поломки, так и для плановой диагностики. Из них 23,6% водителей заявили, что обращаются в автомастерскую только в том случае, если подозревают неисправность, еще 20% посещают СТО для плановой диагностики авто.

Согласно опросу, чаще всего украинцы проводят техобслуживание раз в полгода (38% опрошенных) или раз в год (33%). Однако есть и водители, которые ежемесячно осуществляют диагностику автомобиля – таких 18,5%. Кроме того, среди распространенных ответов — проверка исправности через каждые 10 000 км пробега или перед дальней дорогой.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять