Владельцы «евроблях» сталкиваются с серьезными проблемами со страховкой

В случае ДТП, участником которого является авто на еврономерах, при некоторых условиях возмещение за нанесенный ущерб получить будет невозможно, даже если транспортное средство застраховано.

Так, если автомобиль на еврономерах был ввезен в Украину иностранцем и передан во временное пользование гражданину Украины, страховой полис в случае ДТП не будет действительным, поскольку он оформлен на владельца авто.

В статье приводится пример, когда ДТП было оформлено согласно правилам, однако даже в судебном порядке не удалось добиться возмещения средств. Суд исследовал, что виновник ДТП (водитель «Евобляхи») не был указан в полисе в качестве страхователя и лично не ввозил транспортное средство на таможенную территорию Украины. Ввиду этого он не может считаться лицом, ответственность которого застрахована, поскольку владел временно ввезенным автомобилем неправомерно.

Пострадавший так и не смог получить от страховой компании страховое возмещение убытков только из-за того, что виновник ДТП управлял машиной на иностранных номерах противоправно.



Источник doradvokat.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять