Назвали «живучие» автомобили, которые не стоит покупать

Авто эксперты составили рейтинг купе и родстеров, которые могут проехать более 160 тысяч километров, однако их не стоит покупать на вторичном рынке.

Первый в списке – Mercedes-Benz SL 600, причем сетование вызывает именно модель 2004 года выпуска. Для спортивного автомобиля SL 600 был слишком тяжелым (вес превышает две тонны). Кроме того, техническое обслуживание Mercedes-Benz SL 600 влетит в копейку, а 12-цилиндровый двигатель не слишком надежен.

Saturn Sky комплектуется 2,0-литровой «турбочетверкой» на 260 лошадиных сил. Эта модель имеет серьезные проблемы с безопасностью: известно о случаях, когда не срабатывали подушки безопасности и преднатяжители ремней.

Subaru BRZ – самая по себе надежная модель, но не все годы были для нее удачными. Так, спорткар 2013 года выпуска критиковали за проблемы с двигателем и трансмиссией. Этот автомобиль в свое время попал под отзыв из-за глохнувшего мотора.

В список попал и родстер Pontiac Solstice 2007 года, который в движение приводит 2,4-литровый двигатель Ecotec мощностью 177 лошадиных сил. Эта модель провалилась на рынке из-за ненадежной силовой установки.

Последняя из пяти машин в списке BMW Z4, выпускавшаяся в том же году, что и Pontiac Solstice. Ее ругали за отсутствие щупа для проверки уровня масла, а также за проблемный стартер. Эксперты не советуют рассматривать этот автомобиль для покупки, даже если его отдают бесплатно.



Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять