В Украине цены на топливо вырастут: как вместить в бак максимум?

Большая часть водителей знают, что на самом деле почти в каждый автомобиль можно заправить горючего на несколько литров больше, чем записано в заводском мануале. Но для этого нужно принять некоторые дополнительные меры.

В современных бензобаках наверху образуются карманы, где держится воздух. Если дать ему медленно выйти, эти полости можно заполнить горючим.

Для того чтобы залить драгоценные литры в бак, перерабатывать что-то в машине или изготавливать какие-либо устройства не надо. Дело только в правильных действиях при заправке, причем иногда все зависит от заправщика АЗС.

После «отстрела» пистолета из-за заполнения бака на паспортную емкость подавайте медленно горючее. Держите спуск пистолета так, чтобы горючее лилось непрерывно тонкой струйкой. При этом не давайте колонке отключиться – и так пока не увидите уровень горючего в горловине.

Иногда помогает покачивание машины – это выгоняет воздух, мешающий наполнять бак жидкостью.

Иногда проще обеспечить медленную заправку бака, если делать это из канистры. Но для этого нужно иметь воронку, иногда – чисто «евро»-типа.

Лишние литр-полтора в некоторых моделях можно вместить, если расположить машину как минимум горизонтально, а то и с наклоном на противоположную от горловины бака сторону.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять