Водителям рассказали, какие полезные автомобильные вещи можно найти на «барахолке»

Из-за дефицита советские граждане, увидев в магазине что-то достойное внимания, покупали не очень нужные им вещи впрок. Так что случается, что такие вещи, ни разу не использованные, сегодня продаются потомками тех экономных автомобилистов, сообщают в Авто24.

Туристическое снаряжение

Многих важных вещей, например хороших по нынешним понятиям палаток, в XX веке не выпускали, но определенный мелкий туринвентарь случался неплохой.

Принуждение «Джмиль». Культовый предмет, в свое время пытавшийся приобрести каждый автомобилист. Компактный и аккуратный в производном состоянии, он служит для приготовления пищи и обогрева помещения. В комплекте имеет даже кастрюльку, одновременно являющуюся крышкой.

Туристическая мебель. Сегодня некоторые кроссоверы имеют в комплекте стол-транформер для уикендов, который в будни превращается в полку багажника. А 40 — 50 лет назад в «Спорттоварах» можно было приобрести набор складывающейся мебели для обедов и ужина на природе — стол и два-три стула. Наверное, они производились на авиазаводах, ведь они поражают малой массой и легкостью трансформирования.

Фонарь-переноска. Если комплектоваться в турпоездку на природу винтажными вещами, можно прикупить переносную лампу для освещения лагеря. Автомобильных переносок в прошлые времена выпускалось большое количество моделей. В том числе и имеющие длинную проволоку и выключатель непосредственно на корпусе, чтобы не идти отсоединять розетку от машины. Единственное, что придется сделать – заменить стандартную автомобильную лампочку накаливания на светодиодную с таким же цоколем. Это улучшит освещение и сохранит энергию в аккумуляторе.

Фонарь автономный. С развитием автомобилизации в стране в 1970-80-е годы в продаже появились специальные автомобильные фонари. Сегодня они нередко встречаются на рынках в новом виде – с оптикой для мощного луча, красным мигающим огнем, с магнитом, ручкой для переноски и т.д. Практичность их, как говорится, на любителя: заменить их 3,5-вольтные лампочки LED-лампами непросто, батарейки сегодня очень дорогие, а приспособить к ним стандартный Li-Ion-аккумулятор сразу не получится. Но если не пожалеть денег на современные качественные щелочные батарейки, такой фонарь будет служить вам честно и долго.

Ножи. Приобрести удобный складывающейся нож сегодня не проблема, но нужно быть готовым либо к цене в несколько сотен гривен, либо к тому, что предмет будет одноразовым. Между тем, при желании можно найти хороший многофункциональный нож полувековой давности – и почти наверняка он будет сделан из качественной стали. К сожалению, именно ножей в новом состоянии найти почти невозможно. Видимо потому, что тогда каждый школьник считал честью иметь «перечинного ножика».



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять