Как экономить топливо в условиях войны: на какой скорости авто «ест» меньше

Систематическое подорожание топлива провоцирует появление дискуссий о том, как водителям сэкономить, снизив расход бензина или дизеля. По мнению опытных водителей, одним из способов, который поможет снизить затраты является выбор оптимальной скорости движения.
Первоначально нужно определить, на какой скорости автомобиль потребляет меньше всего топлива. Для того чтобы выбрать среднее значение, водителю следует учитывать тип транспортного средства, его состояние и свою манеру вождения.
Следует также отметить, что, несмотря на тип авто и его расход, большая потребность в топливе все же в момент торможения и набора скорости. Именно поэтому, когда машина двигается по трассе, она «ест» гораздо меньше топлива, чем во время передвижения по городу.
Еще большим расход топлива становится тогда, когда водитель тормозит или разгоняется и на КПП установлена наименьшая передача. А вот меньше всего бензина или дизеля тратится в моменты, когда это происходит на небольших оборотах и высокой передачи.
Как сэкономить горючее
Эксперты отмечают, что двигатель конкретного автомобиля предназначен для определенных скоростей, температур и оборотов. В частности, когда авто стартует в движении на большой скорости, мотор начинает работать за пределом оптимального диапазона, поэтому, как следствие, это приводит к большому расходу топлива.
В то же время для более современных машин оптимальной скоростью, потребляющей адекватное количество жидкости является режим в 60-80 километров в час.
Как показали исследования, при увеличении скорости движения количество расхода топлива на один километр растет, а именно:
• 60 миль в час (96 км/ч) – на 3%;
• 65 миль в час (104,6 км/ч) – на 8%;
• 70 миль в час (112,6 км/ч) – на 17%;
• 75 миль в час (120,7 км/ч) – на 23%.