Многие водители на плохой дороге практикуют резкое торможение перед ямами. Некоторые делают это осознанно, некоторые нет, поскольку видят препятствие в самый последний момент. Однако и в том, и в другом случае это является ошибкой, уверены эксперты.
Считается, что подобное поведение может привести к серьезным последствиям и спровоцировать аварийную ситуацию. Постоянное резкое торможение чревато повреждению подвески и быстрому износу тормозных колодок.
Профессиональные гонщики часто применяют принцип инерции на дорожных ямах. Они не тормозят перед выбоинами, а наоборот – ускоряются. В итоге им удается пролететь препятствие на скорости практически незаметно и без последствий для подвески.
Вместе с тем стоит отметить, что подобный способ преодоления препятствий не рекомендован для малоопытных водителей. Ведь чем выше скорость, тем хуже управляемость авто. Если вы угодите в яму на большой скорости, то последствия могут быть фатальными. Поэтому всегда нужно адекватно оценивать ситуацию и риски, связанные с тем или иным действием.
Лучше всего при отсутствии нужного опыта, придерживаться «золотой середины» — не тормозить на каждой яме и не пытаться промчаться по ним на скорости. Правильнее будет более внимательно следить за дорогой, объезжать препятствия. Если этого сделать нельзя, то перед ними лучше плавно притормозить.
В приложении «Дія» появится новая удобная услуга для автовладельцев — возможность заменить свидетельство о регистрации…
Покупка автомобиля с пробегом — это всегда ответственный шаг. Даже если машина выглядит ухоженной и,…
В 2025 году украинский авторынок, несмотря на вызовы военного времени и экономическую нестабильность, продолжает активно…
С 1 мая 2025 года в Украине вступает в силу новое обязательное требование для автозаправочных…
Остановка транспортного средства полицией — обычная ситуация на украинских дорогах. Однако далеко не каждое действие…
Многие водители считают нормой сразу выключать двигатель после остановки автомобиля. Однако такая привычка может нанести…