Проверка уровня масла в двигателе автомобиля является рутинной процедурой для каждого автомобилиста. Казалось бы, что можно сделать неправильно и как это может повлиять на состояние силовой установки? Однако эксперты подчёркивают, что некоторые ошибки действительно способны навредить мотору и на самом деле они очень распространены.
Важно понимать, что проверка уровня масла осуществляется не на холодном и не на горячем двигателе. Лучше всего сделать это спустя минут десять после отключения двигателя, чтобы смазка успела стечь в поддон, но ещё не успела остыть. Автомобиль при этом должен стоять на ровной поверхности.
Щуп нужно вытащить из горловины и тщательно протирается сухой чистой тряпкой или бумажным полотенцем. После этого его вставляют обратно в двигатель, “усадив” как можно плотнее. Затем щуп следует вытащить и осмотреть. Если уровень масла находится между отметками min и max, то всё нормально. Если смазки слишком мало, то её нужно долить.
Иногда водители совершают грубые ошибки, как, например, проверка на горячем двигателе. В такой ситуации масла в поддоне будет минимум, поскольку оно циркулирует по системе. У водителя может сложиться ложное впечатление, что лубриканта слишком мало. Долив масла приведёт к его избытку в системе, в результате чего смазка начнёт выдавливаться через сальники и резиновые уплотнители. Такое явление грозит серьезными проблемами с силовой установкой.
Специалист подчеркивает, что 2-литровые двигатели Theta и Nu у Hyundai и Kia испытывают серьезные проблемы,…
Полиция Киевской области разъяснила, что такое безопасная скорость и дистанция и как они влияют на…
Сэкономьте топливо с помощью простой кнопки в автомобиле. Узнайте, как правильно использовать кондиционер для снижения…
Узнайте три исключения, когда можно ехать на красный сигнал светофора: команды регулятора, завершение маневра и…
Заправка с включенным двигателем опасна: риск взрыва, штрафы и проблемы с автомобилем. Выключайте двигатель для…
Покупая автомобиль с пробегом, водители часто ориентируются на бренд, год выпуска или комплектацию, но совсем…