С каким пробегом категорически нельзя покупать автомобиль: перекупщик дал ответ

Покупка подержанного автомобиля всегда включает в себя изучение такого важного фактора, как пробег. В прошлом это и вовсе был главный показатель надёжности транспортного средства с учётом национальных особенностей. Если машина японская, то считалось, что она может пройти 300 000 и больше километров без капитального ремонта. Сегодня всё чаще автомобилисты ориентируются на техническое состояние машины и моточасы.
Опытный перекупщик подержанных авто поделился с порталом ampercar.com рекомендациями о том, как не прогадать с выбором б/у машины. По его словам, сегодня важны такие особенности, как качество сборки, обслуживания и условий эксплуатации.
Если пробег относительно небольшой, то покупателю важно проверять сервисную книжку автомобиля, где должны быть указаны сведения о проведении технического обслуживания. Если оно осуществлялось у официальных дилеров раз в год, то такая машина заслуживает внимания. А вот отсутствие сервисной истории является поводом для беспокойства.
В целом за первые пять лет машина в городе проходит около 70 000 километров. При правильном обслуживании и щадящей эксплуатации можно сохранить авто в идеальном состоянии. А вот уже ближе к отметке в 100 000 километров могут появляться проблемы. Здесь уже нередко наступает момент для замены ремня ГРМ, тормозной жидкости, трансмиссионного масла, свечей зажигания и тормозных дисков с колодками.
Разумеется, брать на себя такие затраты – не самая разумная идея. Поэтому перекупщик рекомендует искать машины с пробегом чуть более 100 000 километров уже с выполненными процедурами по списку. При этом сильно затягивать тоже не стоит. Многие автовладельцы после первой сотни перестают следовать регламенту и меняют расходники по мере необходимости, что не есть правильно.
Также специалист посоветовал обращать внимание на соблюдение регламента по замене тормозных колодок. Если они менялись слишком часто, примерно раз в 20 000 километров, значит водитель использовал в этом авто агрессивную манеру вождения, которая негативно влияет на ресурс ключевых узлов и агрегатов.