Назвали топ-15 самых угоняемых машин

По данным национального Агентства по лицензированию водителей и транспортных средств Великобритании (DVLA), произошел скачок количества автомобильных краж. Об этом сообщает «Твоя МАШИНА».

За 2020 год число угнанных авто увеличилось на треть, несмотря на два общенациональных локдауна, когда многие владельцы были дома вместе со своими авто.

В 2020 году было угнано 74 769 авто, а в 2019 – 56 288 машин. Следовательно, количество краж увеличилось на 33%. Таким образом, каждый день в Великобритании угоняют по 205 автомобилей, при этом в большинстве случаев обходятся без оригинального ключа.

Также уменьшается количество раскрытых преступлений по делу об угоне. Согласно последнему отчету Управления национальной статистики, в 72% случаев владельцы больше не видели своих машин. Это рекордный показатель за последние 10 лет.

Больше всего краже подвержен Ford Fiesta: данную модель украли у 3 392 владельцев. Хотя в 2019 году угнали на 1 008 машин данной модели больше, чем в 2020. Ford Fiesta уже 12 лет является бестселлером, поэтому выбор похитителей неудивителен.

Также одним из самых угоняемых авто стал внедорожник Range Rover. В 2020 году было угнано 2 881 экземпляров, что на 50% больше, чем в 2019.

Такая статистика прямо доказывает увеличение преступлений с участием ОПГ, использующих современные технологии. Также за прошлый год кражам были подвержены следующие модели: Audi A6, BMW 3 Series, 5 Series и X5, Land Rover Discovery, Mercedes-Benz E- class и GLC.

Так выглядит список наиболее часто угоняемых автомобилей в Великобритании:

Читайте также: Назвали 20 самых популярных кроссоверов в Украине


Источник obozrevatel.com
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять