В Украину могут хлынуть б/у фургоны и автобусы из Европы

После легковой ЕС электрификации подлежит весь коммерческий транспорт, то есть старые грузовики, автобусы и фургоны с ДВС из Европы могут отправиться в Украину, сообщает «Твоя МАШИНА».

Европа давно осознала необходимость перевести всю коммерческую технику с топлива на электричество.

Средний возраст грузовиков составляет 13 лет, фургонов – 11,6 лет, а автобусов – 11,7 лет. Более 90% этих машин оснащено дизельными двигателями. Если посмотреть на численность такой техники, то данные поражают: грузовиков насчитывается 6,2 млн., фургонов — 28 млн. машин.

Однако в Европе, согласно новой программе, с 2025 года новая зарегистрированная коммерческая техника должна иметь на 15% меньше выбросов, а с 2030 года — на 30%. Сейчас транспорт является причиной четвертой доли от всех выбросов углекислого газа в ЕС, и люди серьезно обеспокоены экологической обстановкой. Так или иначе, Ford, Renault, Peugeot, Citroen, Opel, Volkswagen, Hyundai, Volvo, Scania активно вносят свой вклад в электрификацию транспорта.

«Автоконсалтинг» считает, что списанная коммерческая техника начнет поступать из Европы в Украину примерно через 3 года, когда массовая электрификация начнется в Германии (до 2023 года страна будет только тестировать электромобили на дорогах общего пользования). В Украине, скорее всего, к такому наплыву старой техники отнесутся положительно. Уже давно во властных кулуарах идет постоянное лоббирование понижения эконорм в Украине для коммерческого транспорта до уровня Евро-2.

Читайте также: Назван топ-10 авто с небольшим расходом топлива

Источник sud.ua
Не пропустите
загрузка...