Такие есть не у каждого шейха! Самые дорогие и редкие автомобили в истории Украины

«Твоя МАШИНА» расскажет о самых дорогих и необычных машинах, которые были или до сих пор есть в Украине.

Автомобили Казаха

Михаил, сын казахского миллионера, женатый на киевлянке, последнее время часто удивляет своими суперкарами. Большую часть из них составляют единичные творения Mansory, среди которых Mercedes-Benz SLS AMG Mansory Cormeum за 700 тыс. долларов, выпущенный тиражом 15 штук на весь мир, Lamborghini Aventador LP1250-4 Mansory Carbonado Apertos за 1,4 млн долларов и один из 13-ти Rolls-Royce Cullinan Mansory Billionaire Edition почти за 1 млн долларов. Это только часть коллекции Казаха. Некоторые автомобили зарегестрированы в Украине, но большинство – в Германии или Швейцарии. Тем не менее, увидеть их можно в Киеве.

McLaren 650S Spider Liberty Walk

Автомобиль молодого айтишника Александра стал одним из первых МакЛаренов в Украине. Машину можно часто заметить на тематических тусовках и в ралли суперкаров.

Автомобили Sbarro

Ferrari Sbarro GT8 и Mercedes SL Sbarro принадлежат одному и тому же человеку с очень необычным вкусом. Может кого-то и смущает тюнинг и ярко-розовый цвет машин, но эти спорткары действительно очень экзклюзивные и редкие. По неофициальным данным, такой Мерс только один во всем мире. Что касается Sbarro GT8, то таких машин в мире два экземпляра.

Alfa Romeo 8C Competizione Quadrifoglio

Одна из трех Alfa Romeo 8C в Украине, хотя некоторые источники гласят, что две машины вывезены за границу. В любом случае версия Quadrifoglio — одна из самых редких и дорогих Альфа Ромео в истории.

Spyker C8 Laviolette Basic Instinct Edition

Голландский эксклюзив ручной сборки из фильма «Основной инстинкт» оказался в Украине еще в 2008 году. Он обладает номером шасси 08 из общего тиража в 25 штук, а начальная цена составляла 240 000 евро. И только в 2016 году Spyker C8 Laviolette Basic Instinct Edition нашел покупателя из Киева.

Президентский Lamborghini Diablo VT 6.0

Возможно, это не просто редчайший VT 6.0 2000 года с V12 мощностью 550 л.с., а единичный экземпляр культового Дьябло, который был создан специально для бывшего президента Lamborghini Франца-Йозефа Пефгена. Точная цена неизвестна, но она точно не может быть меньше нескольких сотен тысяч долларов.

Lamborghini LM

Редчайший внедорожник Lamborghini LM002 появился в Украине еще в далеких 1990-2000 годах. Один из них принадлежал Юрию Косюку, второй — Игорю Тарасюку. Машина Косюка вроде бы продана, и Тарасюк до сих пор владеет своим автомобилем. С 1986 по 1993 годы было выпущено всего чуть больше 300 таких машин. В Украине купить такой эксклюзив сейчас невозможно, хотя когда-то продавали два экземпляра.

Lamborghini Aventador SVJ Roadster

На этот суперкар и другие элитные авто был наложен арест, правда, проблему быстро решили и машины перевезли в неизвестное место, пока дела не утихомирятся.

Porsche Carrera GT

Давным-давно в Украине было несколько Carrera GT. Сейчас этот лимитированный суперкар сложно купить в Европе дешевле, чем за 700 тыс. долларов. Красный Porsche Carrera GT был разбит в ДТП, а потом восстановлен и продан за рубеж. Что стало с серой машиной – неизвестно. Желтый автомобиль принадлежит Степану Черновецкому и разъезжает по улицам Киева.

Jaguar XJ220

Это один из 277-ми выпущенных на весь мир Ягуаров, который в 90-х годах стоил огромные 400 тыс. фунтов. В наше время купить такой суперкар если и возможно, то минимум за 1 млн долларов.

Porsche 911 Gemballa Slantnose

В 90-х именно этот автомобиль использовался тюнерами как шоу-кар, и существует он в единственном экземпляре.

Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition

Суперкар Мерседес выпущен лимитированной серией из 150 авто. Цена в Европе и Америке составляет примерно 1 млн долларов. В Украине есть как минимум одна такая машина, хотя ранее их было две, но судьба второй неизвестна.

Ford GT

Один из 4038 экземпляров в мире, который находится в Украине в единственном экземпляре. Правда, последний раз на наших дорогах его видели лет 10 назад, поэтому он может уже давно не быть в Украине. Купить такой шедевр в Европе можно минимум за 250-300 тыс. евро.

Ferrari SA Aperta

Коллекционная Феррари, выпущенная тиражом 80 машин. Стоимость модели растет каждый год, и сейчас она стоит около 1 млн евро. Ferrari SA Aperta была куплена Константином Жеваго.

Aston Martin ONE-77

Пожалуй, один из самых дорогих и самых нашумевших суперкаров Украине. Как и Феррари Аперта, владельцем уникального Астона за 2 млн долларов является олигарх Жеваго.

Бэтмобиль

Этот Бэтмобиль был построен из «останков» одного из нескольких авто, сделанных для съемок фильма про киногероя. Он был создан в Киеве, а в конце прошлого года он переехал в Монако, так как машина была куплена сыном президента Египта.

Источник topgir.com.ua
Не пропустите
загрузка...