Пять непростительных ошибок при обслуживании машины весной

Самой сложной сезонной подготовкой автомобиля считается зимний период. Но весной тоже есть свои заморочки, передает «Твоя МАШИНА».

Проблемы с аккумулятором

Весной необходимо проверять состояние клемм аккумулятора. Противоледные компоненты могут окислить их, из-за чего ухудшается электрический контакт. В результате затрудняется процесс заряда аккумулятора, и запускать мотор становится сложнее. Чтобы этого избежать, надо просто зачищать клеммы наждачкой.

Не забываем про генератор

Также автовладельцы забывают про клеммы генератора. Они находятся ближе к земле, то есть воздействие солей еще более интенсивное. Окисленные контакты не позволяют аккумулятору заряжаться. Также могут появиться проблемы с питанием электроэнергией всех бортовых приборов. Предотвратить это можно опять же чисткой контактов.

Фреон в кондиционере

В конце зимы надо проверить уровень хладагента в системе кондиционера. Если за зиму большая его часть улетучилась, то могут возникнуть проблемы с климатической системой. Если хладагента слишком мало, то включенный кондиционер может привести к перегреву нагнетателя, что выведет его из строя. Чем тратиться на ремонт, лучше просто следить за количеством фреона.

Чистота фильтров

Стоит иногда и заглядывать в коробку воздушного фильтра. Особенно если всю зиму машина каталась по грязному снегу городских улиц. Грязь попадает в воздушный фильтр и забивает его, как и пыль летом. Поэтому надо поддерживать фильтры в исправном состоянии.

Радиаторные проблемы

Радиатор охлаждения мотора – еще одно больное место водителей. В основном внимание уделяется радиатору кондиционера, а про его соседа благополучно забывают. Поэтому удары камней с дорог достаются именно радиатору «кондея».

Однако небольшие размеры позволяют защитить лишь часть теплообменника с антифризом. Если весной не обратить внимания на появившиеся после зимы существенные повреждения радиатора двигателя, однажды поездка жарким летом закончится трагедией для машины.

Источник avtodream.org
Не пропустите
загрузка...