Назвали пять способов обмана водителей на шиномонтаже

Откровения бывшего работника шиномонтажной мастерской, сообщает “Твоя МАШИНА”.

Увеличение стоимости шиномонтажной процедуры за счет оказанных “дополнительных” услуг.

1. Отдельное оплачивание очистки ступиц. Мастер и так должен это сделать при смене колес, а дополнительно оплачивается только обработка медной смазкой.
2. Предложение замены якобы проржавевших болтов. Приобрести новые болты, можно в этой же мастерской. При этом не исключается, что вместо новых, только что купленных — закрутят старые.
3. Замена вентилей, похожая ситуация. Мастер говорит, что замену нужно производить каждый год. Но процедура необходима по мере износа. Если вентиль мягкий, при сгибании не видно трещин, от услуги можно отказаться.
4. Эту услугу могут предложить в дорогих монтажных центрах. При замене шин, может поступить предложение — накачать колеса не обычным воздухом, а азотом. Якобы стабилизируется давление в шинах, уменьшается вес колеса — уменьшается расход топлива. По мнению мастера, эта услуга абсолютно бесполезна.
5. Предложение ремонта якобы кривых дисков. Процедуру балансировки колес мастер производит используя на стенде самодельный “эксцентрик”, который дает высокую разбалансировку. Объясняют, что диск кривой и его нужно править. Эксперт отметил, что настоящую “восьмерку” на колесе убрать практически невозможно. Ремонт диска, это минимум полдня работы, если “починили” за меньшее время, скорей всего — этой проблемы изначально не было.

Как правило водитель не присутствует при обслуживании и не может контролировать, выполнение работ. Поэтому по возможности обращайтесь только в проверенные мастерские. Заранее обговаривайте стоимость услуг и все проводимые работы.

Источник tarantas.news
Не пропустите
загрузка...