В Украине массово угоняют автомобили из США

Покупатели авто из США часто оказываются жертвами воров. Но есть несколько признаков того, что конкретный автомобиль собираются угнать, передает «Твоя МАШИНА».

Во-первых, тревожным звоночком должно стать несоответствие количества ключей. Если машина приехала с меньшим количеством ключей, которое было указано на аукционе, то есть повод засомневаться.

Хуже всего, если вместо двух ключей машина приехала только с одним. Тогда покупатель вряд ли будет перепрошивать новый комплект, то есть украденный ключ останется рабочим. А вот «отвязанный» ключ сможет только отпереть машину, но не завести мотор.

Как не попасть на мошенников при покупке авто из США

Вторым этапом для угона авто является установка слежки за машиной. Делается это с помощью «маячка», который представляет собой автономное устройство с возможностью эпизодического или постоянного слежения за местоположением автомобиля. Обычно его прячут в радиопрозрачных полостях и нишах автомобиля. Делается это во время изъятия машины из контейнера для оформления в ТСЦ. Тогда же и проверяют, есть ли дополнительные противоугонные системы. Если есть, то их отключают или делают так, чтобы можно было отключить позднее.

Затем машину угоняют, когда новый владелец начинает ее эксплуатировать. Это объясняется тем, что часто авто покупают на последние деньги, и на установку сигнализации сразу средств не хватает. Поэтому ее ставят позже, обычно после установки газа, покупки новой резины и ковриков.

Какие автомобили чаще всего угоняют?

Проанализировав график передвижения владельца, злоумышленники поджидают удобный момент и угоняют авто. Похитители приходят либо с новым ключом, или с «потерянным», а затем спокойно едут на ближайшую разборку. Ведь битых машин приезжает много, а запчастей к ним ввозится мало. А маячок затем ставят на новую жертву.

Чтобы предотвратить подобные случаи, надо соблюдать бдительность. Во-первых, надо насторожиться, если на руках оказался только один из двух ключей. Во-вторых, стоит проверить машину на маячки, трекеры и подготовку под похищения. Также сразу после покупки надо установить сигнализацию, а лучше охранную систему с нескольких устройств. А собственный маячок поможет быстро найти машину в случае угона.


Источник auto-portal.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять