Назвали авто, которые провалили краш-тесты: водителям и пассажирам грозит опасность

Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) составил список автомобилей, которые провалили краш-тесты, передает «Твоя МАШИНА».

Hyundai Accent 2007 года выпуска

При испытаниях на боковой удар машину оценили на «Плохо», не помогли даже передние и задние подушки безопасности. Боковой удар лучше перенес задний пассажир, а вот водителю повезло меньше. В результате заднее пассажирское пространство получило оценку «Хорошо».

Honda Fit 2013 года

Во время столкновения из-за ремня безопасности голова манекена соскользнула с подушек безопасности. Если бы у подушки было более доработанное покрытие, она бы не дала голове манекена удариться об рулевое колесо, переднюю стойку и приборную панель.

Nissan Quest 2014 года

Модель получила оценку «Плохо». Чтобы вытащить манекен после теста, пришлось снять водительское кресло. И это не единственный фургон с таким результатом.

Mazda CX-9 2014 года

Во время столкновения подушка безопасности никак не помогла и только оттолкнула манекен в оконную раму. Боковая подушка так и не сработала, а после аварии ноги манекена оказались зажаты между сиденьем и нижней панелью приборов. Но модель показала более хорошие результаты во время испытаний с умеренным перекрытием спереди и сбоку, получив хорошие оценки. На сегодняшний день каждая машина Mazda, кроме MX-5 Miata (так как она не тестировалась), имеет рейтинг Top Safety Pick + от IIHS.

Ford Escape 2018 года

Манекен на переднем пассажирском сидении скатился со стороны передней подушки безопасности, причем боковая подушка так и не сработала. Нижняя часть приборной панели так сильно разрушилась, что коснулась коленей пассажиров. Но у новых моделей Ford Escape проблему решили, и они получили пять звезд безопасности от NHTSA.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять