Назвали автомобили, которые чаще всего выходят из строя в дороге

Карантин сократил количество автомобилей на дороге, соответственно, сократилось и количество ДТП и поломок машин во время езды. Так, в 2020 году было повреждено 3,4 млн авто, что на 400 тысяч меньше, чем в 2019 году, передает «Твоя МАШИНА».

Чаще всего поломки происходят из-за проблем с аккумуляторами. Доля этой проблемы увеличилась с 41,8% от общего количества в 2019 году до 46,3% в 2020 году. Дело в том, что многие машины стали реже ездить, и поэтому заряд их батарей падает.

В исследовании эксперты проанализировали 109 моделей от 25 марок. 40 оценены как «надежные», а 16 работают очень плохо. Остальные получили смешанное мнение.

Самым ненадежным автомобилем признан 10-летний Kia Ceed (52,7%). У этой машины обнаружены проблемы (помимо аккумулятора) со стартером, бензонасосом, электрическими цепями и свечами зажигания. То же самое можно сказать о Hyundai i20 (42,2%), у которого часто повреждаются свечи зажигания, стартер и замки.

У Kia Sportage (38,6%) случаются те же проблемы, что и у предыдущих моделей. Затем идут минивэны Seat Alhambra и VW Sharan (35,1%), чье слабое место – это системы рециркуляции выхлопных газов или впрыска AdBlue. Также проблемными машинами названы Smart Forfour (32,8%) из-за проблем с батареей, Opel Insignia (32,1%), Ford S-Max (30,7%) и Renault Kangoo (30,1%). Больше всего поломкам подвержены автомобили 2017 года выпуска и позднее.

Лучшими автомобилями в плане надежности названы большая часть моделей Audi и BMW. Среди машин Audi высшую надежность показывают A3, A4, A5, Q3 и Q5. Если повреждения и случаются, то связаны они обычно с кабелями зажигания более старых A1, а также с форсунками Q5. В то же время BMW 1-й, 2-й, 3-й, 4-й серии, X1, X3 и Mini работают на высоком уровне.

Немного отстают Mercedes-Benz A-Class, CLA, GLA, а также C-Class, GLC и GLK – у них найдено большее количество поломок. Подводят обычно замки зажигания и стартеры.

Читайте также:

Названы лучшие авто для поездок на природу и рыбалку: фото и…

Fiat Punto и Dacia Sandero отличаются качеством. Punto даже 2011-2013 года выпуска показывает удивительную надежность. Sandero доказывает, что дешевые модели могут быть не менее качественными, чем дорогие авто.

Seat Ibiza, Skoda Fabia и VW Polo также редко подводят на дороге. Причем самый популярный автомобиль в Европе VW Golf не попал в список надежных моделей.

Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять