Назвали причины значительного роста цен на автомобили

Из-за подорожания всех деталей и компонентов, из которых производят машины, растут цены и на сами автомобили, сообщает «Твоя МАШИНА».

Так, сталь, используемая для кузовов, детали редукторов и рамок, даже пластмасса, которая накручивается на бамперы, и обшивка дверей – все это составляет большую часть производственных затрат, и они только растут.

Также стоит добавить расходы на работников, логистику, инвестирование в новые технологии и ползучую инфляцию. Это все сильно влияет на автопроизводителей.

В такой ситуации помогает уменьшение производства. Так, даже в таких тяжелых условиях, производители не разочаровывают своих акционеров. Закрытия заводов не мешают компаниям показывать хорошие результаты. Пусть машин собрано меньше, чем несколько лет назад, но они выше по качеству и, следовательно, цене.

Однако сокращение объемов производства продолжается, на этот раз из-за дефицита микрочипов. Так, по прогнозам, будет произведено на 4 млн машин меньше, что составляет 5% от предполагаемых годовых продаж в этом году.

Для многих производителей названные факторы могут стать серьезным испытанием. Автопромышленность имеет высокие постоянные расходы. Чтобы держаться на плаву, компании не должны терпеть убытки. Снижение производства лишь увеличивает расходы.

Теоретически, производители могут пережить значительный рост стоимости производства, если уменьшат скидки на машины. Такая схема уже действует в США и Китае, и отказаться от поощрения покупателей будет сложно.

Есть несколько способов восстановления прибыли. Покупатели не смогут принять повышение цен на автомобили. Потолок – увеличение цен на 12%, то есть 5000 долларов. При этом американский индекс доступности транспортных средств начал снижаться, то есть теперь гораздо меньше людей готовы отдать такие деньги.

Упадок продаж из-за повышения цен на машины неизбежно спровоцирует убытки. Однако то же самое произойдет, если оставить цены на прежнем уровне, но снизить объем производства. Дорожают даже б/у авто. Потребители могут быть вынуждены выбирать между дорогой машиной или остаться без нее вообще.

Источник sud.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять