Назвали 4 способа определить реальный пробег автомобиля перед покупкой

Специалисты поделились лайфхаками, как обезопасить себя во время покупки б/у автомобиля, легко проверив его реальный пробег.

Начать необходимо с проверки сервисной документации и ПТС автомобиля. Опираясь на дату выпуска машины с конвейера можно рассчитать, сколько километров проезжал на ней в год владелец.

В сервисной книге необходимо обратить внимание на отметки о выполненных технических работах, а также – на указанный пробег во время каждого сервисного обслуживания.

В наши дни просто невозможно не воспользоваться существующими базами данных и проверить машины по VIN-коду или госномеру. Цена на такие проверки всегда оправдывает надежность будущей покупки. Но тут существует нюанс, что далеко не все машины можно проверить подобным образом. Вы можете не найти данных, если автомобиль выставляется на продажу впервые.

Еще один способ проверки реального пробега потребует временных затрат, но это того стоит. Чтобы им воспользоваться, необходимо проверить базы данных СТО. Там вы можете найти информацию о том: где, когда и что именно ремонтировали в автомобиле. Замена многих деталей рекомендована после определенного пробега. Отсюда и можно сделать выводы о километраже, который прошла машина.

Немаловажным будет и мониторинг сайтов по продажам б/у автомобилей. Если одна и та же машина встречается в объявлениях разных периодов с указанием не соответствующего пробега датам выхода самих объявлений, можно говорить об обмане.

Также о реальном пробеге можно судить по внешнему виду автомобиля. А также состоянию салона. Например, при определенном пробеге руль будет выглядеть слегка потрепанным, а ремни безопасности уже после нескольких сотен километров протирают характерные борозды на пластике-фиксаторе.
Настоящий пробег автомобиля можно найти с помощью OBD сканера в блоках управления: сервисной электроники, в блоке трансмиссии.

Любые сбои в электронике должны тоже насторожить. Они привязаны к определенному километражу. Подключившись к диагностическому разъему легко увидеть, на какой отметке в километрах произошла поломка. Ее также можно сопоставить с тем пробегом, который демонстрируется на спидометре.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять