Составили рейтинг лучших и худших б/у автомобилей

Недавно в известном немецком журнале был опубликован перечень автомобилей б/у компакт-класса, от худшего до наилучшего. Данные основываются на собранном материале компании TÜV.

Первое место по популярности среди автомобилистов традиционно занимают кроссоверы наравне с внедорожниками.

Автомобили С-класса отодвинулись на второе место. Такие автомобили очень популярны, особенно среди украинцев. Их охотно покупают, как новыми, так и в состоянии б/у.

Любимый многими VW Golf, далеко не самый лучший в отчетах TÜV. Он твердо занимает средние позиции. В оценке брались данные о наличие в модели брака в возрасте от 2-х до 3-х лет. Очень часто тормозная система Golf дает сбой в течение первого года эксплуатации. Нередки случаи сбоя работы двигателя и коробки передач из-за потери масла.
По данным рейтинга самой выгодной покупкой на рынке б/у автомобилей может оказаться Hyundai i30. Его покупают гораздо реже, чем VW Golf. Однако при этом разноплановые тесты показали, что его технические характеристики — намного выше своего конкурента. Эти показатели касаются многих параметров. В ходе тестов Hyundai оказался даже на 0,1% лучше от мирового лидера Mercedes A-Class.

При первичном осмотре i30 и Mercedes не нашлось дефектов в 96,1% и 96% случаях соответственно.
Единственной проблемой обеих каров являются тормозные диски. Очень редко они требуют замены.

В отчетах Штутгардской компании почетное третье место занимает автомобиль VW Beetle. У него, как и у предшественников, после 2-3 лет пробега могут возникнут проблемы с утечкой масла. Отмечено также идеальную работу выхлопной системы, подвесок и рулевого управления данной модели.

Следующее место в рейтинге занимает любимый многими Audi A3. Он покорил рынок с 2012 года. Сделанный на базе VW Golf, автомобиль имеет схожие проблемы с тормозной системой. Во время тестов так же были замечены нехарактерные звуки в шасси.

Последним в пятерке лидеров вторичного европейского автопрома оказался Volvo V40.Его выпуск прекратился в 2019 году. Шведский автомобиль подтвердил свою славу одного из самых безопасных автомобилей в мире. Однако слабое место нашлось в топливной системе. В течение нескольких лет эксплуатации наблюдаются проблемы с утечкой масла.

Пятерку наихудших автомобилей компакт-класса возглавил Dacia Logan второго поколения. Уже через 3 года работы у него наблюдаются проблемы со светотехникой в целом, а также тормозной системой. Двигатель страдает от утечки масла.
Следующим в негативном рейтинге идет Ford Focus. В моделях за период с 2011 по 2018 года наблюдается утечка масла. Плохо работает оптика. Экспертами также были обнаружены дефекты подвески.

Четвертой наихудшей оказалась Honda Civic. В ее девятом поколении за время выпуска с 2011 по 2017 года обнаружены проблемы с тормозными дисками.

Замыкает пятерку антирейтинга в 2021 году Peugeot 308. Он отличается большой потерей масла уже на первом году использования, сильной изношенностью дисков и проблемами с оптической системой всего автомобиля.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять